von clemens

Bogensportabteilung PSV Mönchengladbach

Die Bogensportler und Bogensportlerinnen des PSV Mönchengladbach, ob Recurve oder Bögen ohne Visier, tummelten sich an verschiedenen Wochenenden wieder auf den Turnieren!

Am Samstag, 31.08.2024 fand das Dürener WA720-Turnier und die Dürener WA 720 Turnier Doppelrunde statt.

Der Veranstalter zeigte sich von der Organisation und Catering wieder von seiner besten Seite. Bei sonnigem Wetter hatten alle Starter beste Voraussetzungen und dazu viel Spaß. Für die WA 720-er Runde waren auch drei Bogensportler und Bogensportlerinnen des PSV Mönchengladbach am Start. In der Klasse H Recurve belegte Markus Brünker mit 560 Ringen einen hervorragenden 2. Platz. Gudrun Kremer hat nach anderthalb Jahren Pause noch einmal Ihren Bogen hervorgeholt und belegte in der Klasse Recurve Sen. mit 535 Ringen den 4. Platz und verpasste mit nur 2 Ringen das Treppchen. Celine Buschhausen, die in der s.g. Einsteiger Runde in der Klasse Recurve Jun. ihr erstes Außenturnier bestritt, belegte mit 415 Ringen den 9. Platz.

Sie übertraf hiermit ihre Trainingsergebnisse und schoss persönliche Bestleistung.

Am gleichen Wochenende nahm Georg Knur beim BSC-Wuppertal mit 74 traditionellen Bogenschützen an einem 3-D Turnier teil. Ebenfalls bei sonnigem Wetter belegte er mit dem Jagdbogen einen guten Platz im Mittelfeld.

Für Georg Knur ging es dann weiter:

In der schönen Eifel in Weibern bei sonnigem und warmen Wetter trafen sich am 07.09. und 08.09. 210 Bogenschützen zum Tuffsteinbogenturnier auf dem Vulkanparcour. Ausrichter war der Bogenbauer Horst Perk der auch den 3D-Parcour ganzjährig unterhält und geöffnet hat.

In den Klassen Primitivbogen (PB), Langbogen (LB), Bowhunterrecurve (BHR) und Traditioneller Recurve (TRB) versuchten die Schützen mit so wenig Pfeile wie möglich ihre 33 Ziele von Hase über Rehe und Luchse bis Bären, Bison und Elefant auf Entfernungen von 10 bis 50 Meter zu treffen. In seiner Klasse TRB mit 75 Startern, hat er Platz 26 erreicht. Ein schöner Erfolg! Damit ging ein erfolgreiches Wochenende zu Ende.